2019年5月9日(木)
皆様 おはようございます!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
GW休暇中に訪れたチェンマイ。
今回も楽しみにしていたのは、何といってもグルメ!
両親が喜んでくれるよう、これまでいっておいしかったお店もにも
連れて行きましたが、今回は初めて行くお店にもチャレンジ!
カオマンガイ(蒸した鳥をご飯の上に乗せて、しょうがの効いたタレをつけて食べます)で有名なお店へ
朝6時にお店に向かうと、現地の方も出勤前にお食事中。
こちらが、カオマンガイ。
白いご飯に、白い鳥。なんだか味が薄そうで、ずっと避けていたのですが
プーケットで一度食べてから、あまりのおいしさにハマりました!
今回のお店は、しょうがやトウガラシなど自分で調節出来たので
辛さの苦手な両親も完食!
そして、これまた大好きなムーサテー(焼き豚にピーナッツベースのタレを付ける食べ物)も注文。
早朝6時から、大満足でした!
ちなみに、お値段は カオマンガイ一人前40バーツ(140円)ムーサテー八本入って40バーツ(140円)!
お値段的にも大満足!
チェンマイに訪れた際には、ぜひ現地の方の行くお店。チャレンジしてみてください!