2020年4月20日(月)
皆さん、こんにちは!
施工管理スタッフの藤本です。
新型コロナの影響がかなり大きくなり、緊急事態宣言まで・・・
趣味の釣りにも行きたいところですが、不必要な外出は避け
家でのんびりしましょうと思いましたが、性格がじっとしていられないもので、、、
時間を持て余して・・・リビングと庭を行ったり着たりと・・・・
家族から少しおとなしくすればと・・・
暇だ・・・・
そうだ!料理をしよう!(笑)
以前、釣ってきたメバルが冷凍庫に!
(冷凍庫に入る前のメバル達です。)
大漁だったときは捌いて冷凍保存してます!
メバルは、どう料理しても美味しい魚なのですが、
今回は南蛮漬けにしてみました。
藤本特製の漬けタレに
揚げたてのメバルを!どっば!
昼間に仕込んだので、夜には食べれるのですが
1日寝かせた方が、味がよくしみて、まろやかになるので
我慢です!(言いながら、半分、その日の夜食べましたけど)
メバルの出汁も加わった漬け汁によく漬かった玉ねぎがまた最高に美味しいです!
私は、熱々のご飯にぶっかけてマヨネーズをかけて食べるのが、間違いないです。
しばらく、休みは料理をすることになりそうです。
我が家にいる、魚達です。
次回は、我が家の飼っている魚達のブログをUPしたいと思います。
cobainでは全社員、マスク着用、帰社時は手洗い、消毒を行って予防を行っています!
コロナ騒動が早い終息を願うばかりです。