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Cobain’s Live style

2月の冬キャンプ!

2021年2月27日(土)

皆様 おはようございます!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

2月の冬キャンプ。

今回は、広島県大竹市にある弥栄ダムに行ってきました!

7年前にお花見キャンプして以来の弥栄ダム。

上流にある広場にテントをはって、冬キャンプを楽しみました!

 

今回も2泊3日のキャンプ。

スケジュールは、夜キャンプイン。

テントを張り、釣りの前準備を済ませて軽く晩酌をして就寝。

6時に起きて出船!

今回も、冬の減水のためカヌーや道具の上げ下ろしかなりの難関でした。

しかし、その先には素晴らしい景色が!

写真では、なかなか伝わらない。。。この美しさ。

深い底まで見渡せる水の綺麗さに感激しました!

 

なぜ、7年間も訪れなかったのか!!!?

また訪れたい弥栄ダムでした!

 

 

 

私物を探せっ!!!

2021年2月20日(土)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobian 川本孝枝です。

 

現在公開中のコバーンモデルハウス!

皆様に楽しんでいただくために飾りつけしている小物の中には

我が家の私物が沢山あります!

今回はその中の一部をご紹介!

 

まずはこちら。弊社の社名の由来にもなった【カートコバーン】の写真集。

カートコバーンが大好きな主人の為に、当時誕生日プレゼントとして購入しました!

 

そして、こちらは【ハイスタンダード】の写真集と映画パンフレット。

広島出身の岸田哲平さんがハイスタンダードのライブカメラマンであることご存じですか?

2018年に岸田さんの写真展がありそちらへ行ったときに購入した写真集です。

後日、ハイスタンダードの広島でのライブで岸田さんにお会いした時

思い切ってお声をかけさせて頂いたことも思い出されます!

 

【KISS】のコンサートパンフレット。

その後ろに写っているCD達も、もちろん私物です(笑)

20代は海外アーティストのコンサートにばかり行っていました!

KISSはその中の一つ!

 

こちらは【ニルバーナ】の限定アルバムです。

後ろに写っているギターも、もちろん私物です。

 

どれも、思い出深い小物ばかりです!

モデルハウスへお越しの際には、小物にもご注目ください!

 

 

今回の読書。

2021年2月13日(土)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

我が家のキャンプはブラックバス釣りとセット。

カヌーをダム湖に浮かべて、朝と夕方釣りを楽しみます。

 

以前にも紹介しましたが、ここ一年ほどは

バス釣りは主人に任せて、私はもっぱらカヌーの上で読書を楽しんでいます。

今回の読書はこちら

なんだか、心温まるストーリーに一気に読み進んでしまいました。

カヌーの上で読書をしていると、ふいに本から目を離し、顔を上げたときに

予想外の景色や、空が目の前に広がって感動するといった楽しみもあります。

 

カヌーの上で読書。おススメですが、あまりされる方少ないかと。。。

キャンプをする時に、ゆっくり読書されるのをお勧めします!

冬キャンプの楽しみ方!

2021年2月6日(土)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

冬キャンプの楽しさを知ってしまい

こちらのブログもすっかり<冬キャンプ>一色になりました!

皆様にもぜひ知っていただきたい冬キャンプの楽しみ!

 

そして、楽しみの一つといえば。。。

焚火です!

これまで使っていた焚火台が、かなり老朽化してきたので

思い切って、新しい焚火台を購入しました!

新しい道具を使うときは、ワクワクします!

今回は<焚火>がメインのキャンプといっても過言ではありません!

 

一日目の夜は、あいにくの雨で残念でしたが、

二日目は、満月が綺麗な快晴!

思う存分焚火を楽しみました!

 

 

 

焚火は、寒さをしのぐ役割もありますが

火をじっと見ているととても心の癒しになります!

機会があれば、ぜひ焚火やってみてください!

 

※火を使う遊びですので、火の始末や廻りの環境など

注意が必要です。水を準備するなどして焚火を楽しみましょう※

 

今年2回目!冬キャンプ!

2021年1月30日(土)

皆様 おはようございます!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

1月なのに、すでに二回目の冬キャンプ!

 

寒さへの恐怖心が無くなり、冬キャンプへのハードルが

無くなってしまいました!

今回のキャンプ飯は、お昼ハンバーガー!

ハンバーグは、なるべく厚くふっくらなものが私は好きです。

 

でも、アウトドアで調理器具が乏しい環境で中まで火を通すのは難しい。。。

と思われている方に朗報です!

フライパン一つでふっくら仕上げる方法を伝授いたします!

 

フライパンに油をひいて、ハンバーグを表裏を焦げ目がつくまで焼いたら

ハンバーグの厚みの半分程度まで水を入れて一気に強火!

蓋が無い場合でも、アルミホイルで蓋をして沸騰させると、

肉汁たっぷりで、ふっくらなハンバーグが出来上がります!

 

ハンバーグを一旦取り出してフライパンに残った水に

ケチャップや塩コショウ・お醤油・ソース・味噌など

お好みで入れてとろみが出てきたら、もう一度ハンバーガを戻して

ソースを絡めます!

 

かなり美味しいハンバーグが出来上がります!

 

アウトドアに限らず、ぜひお家でも作ってみてください!