2015年1月15日(木)
みなさま こんばんは!
株式会社Cobain プランナー 川本孝枝です。
いよいよ 今週末にせまってきました!!!
コバーン新築 WAVE-Xの完成見学会(^^♪
明日は、最終チェックで朝から現場に入り浸りです!
お陰様で、今週末のご予約は満員御礼!
追加で、次週1月24日(土)25日(日)もご予約を受け付けております。
※すでにそちらも2組ご予約いただいております。
みなさまにスキップフロアを愉しんでいただけること
楽しみにしております!
さて。。。
色々収集癖のある私。
数年前、呉市にて器屋さんを始められた方から
テーブルコーディネートの楽しさや 器の素晴らしさを
教えてもらいました。
それまで、取扱いの難しさや無知から 興味を持たなかった
漆器や陶磁器などの 和食器の素晴らしさを知り
一時期 陶芸教室に通い自作の器にまでこだわりました。
器のおかげで、手抜き料理もとても豪華に見えます!
そして、とうとう古伊万里に恋してしまいまして。。。
古伊万里のお皿にかかると、レンジでチンしたパスタも
イタリアレストランの料理のようになります!!!
しかし、古伊万里はお皿一枚数千円(ToT)/~~~
年に一度、2枚ずつ購入するのが精いっぱいです。
そんな時、先日行った京都の骨董屋さんで
すっかり私に影響を受けた 主人が珍しく
「これ、いいね」
といい、京都旅行記念に購入したのがこちら!!!
お皿の上に乗せた蓋つき椀です\(^o^)/
冷奴でも、高級料亭の手作り豆腐に見えます!
下にひいている 漆器皿は、
和の中にモダンさが引き立つ一品!
こちらも以前骨董品屋さんで購入。
ホットケーキが5倍美味しく思えます!
「やっぱり、器が違うと毎日の料理の美味しさが違うよね!」
。。。そんな、こんなな私の毎日のプレゼンが功を奏し
宝物が増えていく我が家なのでした!