2020年6月21日(日)
皆様 こんにちは
株式会社Cobainの吉田です。
私はこの春、入社前に広島に引っ越してきました。
新しい環境にワクワク、ルンルン♪で九州の佐賀より引っ越してきた訳ですが、、、
外出できる状況でもなく、観光や美味しいご飯屋を巡ることも出来ず
ほんの少しだけ寂しい期間でした。
(今は緊急事態も解除され、少しずつですが外出できるようになってきましたね。)
そんな期間でしたが、ゆっくり考えることが出来たことやリモート飲みをしたりと
今になっては『自宅最高~~~~!』と思えるほど有意義な時間です☆
これからは、手洗いうがい・除菌対策しながら
美味しいご飯・スイーツ巡りが出来たらいいなと思っています。
『ここ行ってみて!』という名店があればジャンジャン募集しております(笑)
ここで少しだけ佐賀の食べて欲しいものを2つ勝手にご紹介!
(誰得・・・)
やっぱり1番は『佐賀牛』でしょうか。
知ってる方も多いと思いますが、のどかすぎるほどの田舎で育ってるので
抜群に美味しいです。
ですが私は、脂身が多いとあまり食べれないので2切ぐらいでギブです…
あと一つは『呼子のイカ』です。
甘味が強く、コリっとした歯ごたえ。最高です。
その後のげその天ぷらも絶品です!
イカの寿司も透明で感動ものですね。
食べることが大好きなので
まだまだご紹介したいものもありますが、それこそ誰得?になってしまうので
一旦ここまでに致します(笑)
またblogにも登場しますので
ぜひ見にきてくださいね☆
吉田