無料セッション モデルハウス見学
ブログ

佐賀の美味しい思い出

2020年6月21日(日)

皆様 こんにちは

株式会社Cobainの吉田です。

私はこの春、入社前に広島に引っ越してきました。

新しい環境にワクワク、ルンルン♪で九州の佐賀より引っ越してきた訳ですが、、、

外出できる状況でもなく、観光や美味しいご飯屋を巡ることも出来ず

ほんの少しだけ寂しい期間でした。

(今は緊急事態も解除され、少しずつですが外出できるようになってきましたね。)

そんな期間でしたが、ゆっくり考えることが出来たことやリモート飲みをしたりと

今になっては『自宅最高~~~~!』と思えるほど有意義な時間です☆

これからは、手洗いうがい・除菌対策しながら

美味しいご飯・スイーツ巡りが出来たらいいなと思っています。

『ここ行ってみて!』という名店があればジャンジャン募集しております(笑)

ここで少しだけ佐賀の食べて欲しいものを2つ勝手にご紹介!

(誰得・・・)

やっぱり1番は『佐賀牛』でしょうか。

知ってる方も多いと思いますが、のどかすぎるほどの田舎で育ってるので

抜群に美味しいです。

ですが私は、脂身が多いとあまり食べれないので2切ぐらいでギブです…

あと一つは『呼子のイカ』です。

甘味が強く、コリっとした歯ごたえ。最高です。

その後のげその天ぷらも絶品です!

イカの寿司も透明で感動ものですね。

食べることが大好きなので

まだまだご紹介したいものもありますが、それこそ誰得?になってしまうので

一旦ここまでに致します(笑)

またblogにも登場しますので

ぜひ見にきてくださいね☆

吉田

撮影日!

2020年6月14日(日)

皆様 おはようございます!

株式会社Cobain 川本孝枝です!

期間限定ではございますが、お客様のご協力の元!!!

スキップフロア WAVE36 を皆様に見ていただけることになりました!!!

先日、完成したお家に家具などを飾り付けて、撮影をしました!

今回も、お客様の想いがいっぱい詰まったお家です!

私も張り切って、お家を彩る小物たちを新しく購入しました!


こちらのワークスペースの主役は、ブラックオーシャンの地球儀!
ロシアの部分にソビエトと書いてある昔のものです。

また、古いタイピングはいつもリサイクルショップをめぐって見つけます!


こちらのローボードスペースには、園芸店で気に入った小物を購入したものを多く置いています。

他にも、ワクワクしていただけるお家となっておりますので
ご興味あるかた!ぜひお問い合わせください!

見学会の詳細は こちらをクリック

自宅でのんびりと②

2020年5月25日(月)

みなさん、こんにちは!

施工管理スタッフの藤本です。

緊急事態宣言も徐々に解除されて来ていますが、油断大敵!

マスク着用などの予防策は継続して行っていきましょう。

GWの連休中も不要不急の外出は控えて、自宅でのんびりと過ごすことにしました。

我が家で飼っている、魚達に癒され♪

パイプの中がお気に入りのアナゴさん!最近は箸から餌を食べるようになりました!

(画像に残したいのですが、カメラを向けると食べないシャイなアナゴさんなので・・・)

正面から見るとカエルのような、カレイの「いつかヒラメになる造さん」(命名、藤本)

続いて、プチDIY!

家で食パンを焼いているのですが、切るときに綺麗に切れないと、要望があったので!

食パンスライサーをDIY!

まな板ぽいですが!

横にスライスして使うと!

使ってみると、いい感じぽっかったです!たぶん?

最後に、思い切って、頭をアフロにしてみました!

庭の木をですよ!

連休は、自宅でのんびりを満喫しました。

cobainでは全社員、マスク着用、帰社時は手洗い、消毒を行って予防を行っています!

コロナ騒動が早い終息を願うばかりです。

 

LOAFER N様邸地鎮祭

2020年5月11日(月)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です!

先日、N様邸の地鎮祭が執り行われました。

心配されていた雨も、N様ご家族の晴れパワーで快晴でした!

自宅でのんびりと料理

2020年4月20日(月)

皆さん、こんにちは!

施工管理スタッフの藤本です。

新型コロナの影響がかなり大きくなり、緊急事態宣言まで・・・

趣味の釣りにも行きたいところですが、不必要な外出は避け

家でのんびりしましょうと思いましたが、性格がじっとしていられないもので、、、

時間を持て余して・・・リビングと庭を行ったり着たりと・・・・

家族から少しおとなしくすればと・・・

暇だ・・・・

そうだ!料理をしよう!(笑)

以前、釣ってきたメバルが冷凍庫に!

(冷凍庫に入る前のメバル達です。)

大漁だったときは捌いて冷凍保存してます!

メバルは、どう料理しても美味しい魚なのですが、

今回は南蛮漬けにしてみました。

藤本特製の漬けタレに

揚げたてのメバルを!どっば!

昼間に仕込んだので、夜には食べれるのですが

1日寝かせた方が、味がよくしみて、まろやかになるので

我慢です!(言いながら、半分、その日の夜食べましたけど)

メバルの出汁も加わった漬け汁によく漬かった玉ねぎがまた最高に美味しいです!

私は、熱々のご飯にぶっかけてマヨネーズをかけて食べるのが、間違いないです。

しばらく、休みは料理をすることになりそうです。

我が家にいる、魚達です。

次回は、我が家の飼っている魚達のブログをUPしたいと思います。

 

cobainでは全社員、マスク着用、帰社時は手洗い、消毒を行って予防を行っています!

コロナ騒動が早い終息を願うばかりです。