2022年1月14日(金)
皆様 こんにちは。
株式会社Cobain 川本孝枝です。
新しい年が始まると、気持ちが引き締まります!
まず、我が家では今一度食事の見直し!
勿論、昨年から続けている<糖質オフ>です。
年末の12月は、家族の誕生日やクリスマス。
長期休暇など、無礼講デーのオンパレード。
気持ちも弛んでいたので
新年に改めて取り組むことにしました!
糖質となるお米、小麦、イモ類を使わない料理を作っています。
ある日の晩御飯。エビチリプレートです。エビチリの衣にはおからパウダーを使っています。
少しお正月の雰囲気を味わえるよう、蒲鉾にイクラを乗せました。
昨晩の晩御飯。手羽先にカレー粉と粉チーズをまぶして焼いたものと豚肉と厚揚げのみそ炒めがメインの食卓です。
なるべく、彩良くワンプレートで色々なおかずを少しずつ頂くようにしています。
糖質オフなので、お砂糖は使わないようにしていますが
甘さが欲しいときは、ラカントを少し入れる様にしています。
皆さんもおススメのレシピあったら教えてください!