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Cobain’s Live style

北海道旅行!その③ 小樽!!!

2024年4月18日(木)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

北海道2日目に、余市の工場見学から小樽に戻ってきて

この日は小樽へ宿泊。

勿論、夕ご飯は北海道の魚を堪能しました!

一枚目の写真は、なんと<タコの卵>!!!

兎に角何を食べても美味しい!北海道はサイコーです!

 

しっかりお腹いっぱいになり、運河の近くのホテルで就寝。。。

北海道最終日の朝。。。

向かったのは<ルタオ本店>

目的は、午前中にしか食べられない 賞味期限10分のモンブラン!

他にも、期間限定イチゴモンブランや、ルタオのショコラケーキなど

これでもか!!!とスイーツを堪能しました!

 

実は、5月の連休も北海道(東部)を旅する予定の我が家。

今からとても楽しみです!!!

 

北海道旅行!その② ニッカウヰスキー余市蒸留所!

2024年4月11日(木)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

UVERworldのライブ興奮冷めやらぬ、北海道2日目!

この日は、札幌を後にして 一気に余市へ移動。

札幌駅から小樽駅へ。

そこからバスで余市へ

途中、海と雪山の景色が見られてとても嬉しかったです!

そして、この日の目的地。

ニッカウヰスキー余市蒸留所へ!!!

事前に工場見学(ウイスキー試飲チケット付き)を予約していました。

ウヰスキーが出来る過程や、創業者である竹鶴ご夫婦の軌跡を

たどる事が出来る素敵な施設でした。

こちらの建物は、竹鶴氏の社長室。当時のまま保管され、中の見学も可能です。

工場見学の最後には、ウィスキーとアップルワインの試飲!

お酒が飲めない方用の試飲セットもありました。

 

工場見学の後は、丁度お昼時でしたので

リタズキッチンへ!

竹鶴氏の奥様リタさんの得意料理のレシピを参考にした

メニューが沢山あります!

どれも凄く美味しくて、沢山注文しました!

もちろん、ウイスキーも飲めます!

さらに、ニッカミュージアムへ!

有料テイスティングバーがあります。

私は、こちらでまたもや試飲!!!結果蒸留所でどれだけのウィスキーを飲んだか。。。

不明です。

 

ミュージアムでは、試飲の他にも余市蒸留所建設の歴史。

竹鶴氏の歴史など写真や、当時の日記・建築図面なども見ることが出来ました!

 

とっても充実した工場見学となりました!

お酒が飲めない方も、竹鶴氏の情熱が感じられる工場見学!

おススメです!!!

 

 

北海道旅行!!! その① UVERworldのライブ

2024年4月4日(木)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本 孝枝です。

 

先日。UVERworldのライブに行ってきました!

場所は札幌。

 

今年は、<旅行+LIVE>セットをメインに年間スケジュールを

組んでいる我が家です。

 

札幌一日目。広島から飛行機で到着後。

待ち受けていたのは、雪・雪・雪でした!

ひとまず、凍えながらホテルに到着!

場所は、UVERworldのライブ会場 ZEPP札幌の真裏です。

ライブ前には、かなり雪が降り始めたので

会場入場ギリギリまでホテルで待機して

いざ会場へ!!!

流石北海道。

ライブ会場の暖房が効いています!!!

ライブが始まると会場の熱気で暑くなるのは必至です!

 

ライブが始まってすぐに、ボーカルが目の前までダイブしてきたので

私の周りは、ボーカルに近づきたい人たちでぎゅうぎゅうです(笑)

 

結局、ライブ中盤で踊ったりジャンプしたりできるエリアへ移動。

移動してすぐに、一度は聞きたいと思っていた<Ø CHOIR>!

会場全体が大熱唱となり、大盛り上がりでした!

 

ライブが終わり、一旦ホテルへ撤収!

着替えた後、北海道の夜の街へ繰り出したのは言うまでもありません!

北海道グルメを存分に味わいました!

 

北海道旅行2日目へつづく。。。

 

横浜中華街のグルメ旅

2024年3月21日(木)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

先日ブログでお伝えした Ken Yokoyamaのライブ IN 横浜!

しかも、横浜中華街ど真ん中に位置するライブハウスでしたので

行く前から、中華街グルメを楽しみにしていました!

お昼ご飯は、お店に入って<ふかひれラーメン>!

他にも小籠包を注文しましたが、写真が撮れていませんでした。。。

 

街歩きでは、こちらの中華まん屋さんを発見しました!

中の餡もぎっしりで、凄く美味しかったです!

あまりの大きさに、二人で半分ずつ分け合っても十分なボリュームでした!

 

本当はもっと食べたかったのですが

胃袋が追いつきません。。。

 

また、いつか横浜グルメ堪能の旅に行きたいと思います!

 

ベトナム旅行⑤ お食事編

2024年2月15日(木)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

ベトナム編5回目。今回はお食事編です!

ベトナムと言えば、フォーが有名です!

今回の度では、色々な場所でフォーを食べました。

意外だったのは、自分で色々味を変化させながら食べるということ。

別のお皿に、沢山のハーブ野菜・ライム・唐辛子・もやしなどなど

お店によって、自分で味を作れるものが沢山出てきます!

私は、個人的にミント・ライム・唐辛子をひとかけら入れるのが

好きでした!

 

こちらは、チキンフォーが有名なお店に行ったときの写真です。

が、しかし。お店の看板メニューのチキンフォーよりも

揚げ春巻きに夢中になりました!

日本の揚げ春巻きとは触感が全く違うベトナムの揚げ春巻き!

ベトナムに行かれる際には、絶対揚げ春巻き食べてみてください!

 

こちらは、<ブンチャー>というつけ麺です。

ハノイの有名料理らしいのですが、ホイアンにも一件専門店がありました。

炭で焼いた豚が入ったスープはとっても美味しかったです!

 

こちらは、<カオラオ>という 伊勢うどんのような

平べったい麺が入った、ホイアンの名物料理です。

フォーなどと比べると、ちょっと濃いめの味付けですが

想像以上に美味しくてびっくりでした!

 

こちらは<ネイムル>という ライスペーパーに色々な具材を巻いて

自分で生春巻きを作るような料理。

お皿の真ん中にあるピーナッツソースが、タイの<ムーサティ>という料理を

思い出させます。

。。。が、しかし。こちらでも揚げ春巻きを注文し

ネイムルよりも、揚げ春巻きに感動しました!

 

日本ではなかなか食べられない、ハーブ野菜を沢山食べられるベトナム料理。

優しい味付けなのも、凄く良かったです!