2021年7月2日(金)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
以前、お伝えした体質改善。
まだまだ、情熱は続いております♪
最近ハマっている食材。。。それは<糸こんにゃく>!
きっかけは、広島駅裏にあるお好み焼き屋さんで小麦のそばの代わりに
糸こんにゃくを使った糖質オフお好み焼きを食べたのがきっかけです!
それ以来、様々な料理に糸こんにゃくを使っています。
ちなみに、一枚目の写真は分かりにくいのですが
糸こんにゃくともやし・ズッキーニの焼きそばです!
こんにゃくは、独特な臭みがあるので
かつおぶし、干しエビ、昆布でふりかけを作って
しっかり炒めた糸こんにゃくにふりかけをたっぷりかけることで
うまみアップな麺が仕上がります!
2枚目の写真は、明太子パスタ糸こんにゃく編です!
最後の写真はシメジとベーコンの和風パスタ糸こんにゃく編です!
どれも、凄く美味しく出来ました!
小麦やお米を少なくするのも大切ですが
調味料をなるべく小麦や砂糖が入っていないものを選ぶことも大切!
お家の調味料の裏を見ると、意外に小麦が入っているんですよ。
炭水化物も身体には必要なのだと思うのですが
これまで過剰に摂取しすぎていたように思います。
現在、体重も12キロ減と順調に減っているので
糖質オフが私の体質に合っているようです!