2015年5月22日(金)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain プランナー川本孝枝です!!!
皆様お楽しみ(?)
アウトドアライフ キャンプ IN 灰塚ダム!
今回は、キャンプ中どんな食事を愉しんでいるかの
ご紹介\(^o^)/
ガス・電気・水道・トイレなしの アウトドアライフというと
過酷なイメージですが、いたってグルメな食生活で
キャンプ中は、とにかくずぅ~~~~っと お腹いっぱいです(笑)
そして、みんなアラフォーですので、あまり肉は食べません。。。
例えば、一日目の夜は スーパーで一匹丸ごと ¥1000のハマチを購入!
刺身や塩焼きにしてみんなで堪能しました
※隣で焼いているのは 厚揚げとウインナーです
2日目は、ごはんを炊かせたら日本一!の友人が豆ごはんを炊いてくれました!
塩加減も抜群です!
後日、飯盒炊飯でもおこげが美味しい白米を炊いてくれました。
そして、初日にみんなでつくった ロケットストーブで
ラーメンを作り
3日目の夜は、鍋を
鳥のスープがやさしぃ~~~いお鍋(^^♪
最終日の昼食は、
最後あまった食材(ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、卵)で
創作料理!
その他にも、たき火でじっくりあぶったチャーシューも!
本当にずぅ~~~っと 満腹なキャンプなのです!
毎回、それぞれが挑戦したい料理などを披露しています。
次回は、どんな料理が飛び出すか!
こうご期待!!!