2016年5月16日(月)
皆様 おはようございます!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
昨日、一昨日と WAVE-Xモデルハウス見学会でした。
施主様のご厚意により 6ヶ月限定のモデルハウスは
施主様の想いが沢山つまった こだわりのお家になっています。
完全予約制となっておりますので、ご興味ある方!
是非 コバーンまでご連絡ください!!!
そして、まだまだ 続く。。。オーストラリア日記④!
<食事編>
オーガニックの食材など、ヘルシーなイメージがあるオーストラリア。
そんなオーストラリアで、私が愉しんだ食事についてご紹介します。
まずは、こちら!!!
オージービーフのステーキ!!!
友人が、私のあだ名<ノーマン>にちなんで
<ノーマンホテル>という名の ステーキ店に連れて行ってくれました!
美味しかったですが、大きすぎて完食ならず。。。
こちらは、ギリシャ料理のプレート。
見た目より、味さっぱりでした
そして、ブリスベンで大人気の飲茶料理!
<楓林大酒楼> 小龍包とっても美味しかったです!
そして!!!
ゴールドコースト名物<フィッシュ&チップス>
この写真の隅に移っている 牡蠣と、写真には写っていないボイルした海老が
すご~く日本人好み!
そして、ブリスベンっ子大好き!
Peri!Peri!チキン!!! 世界中にあるお店らしいのですが
私は、初体験!
PeriPeriバーベキューソースも、色々な種類がスーパーに売られており
次回キャンプで使うため、お土産に購入しました。
写真にはありませんが、これ以外にも
タイ料理・ポーランド料理・アイスクリーム・ケーキなど
つねにお腹いっぱいです(笑)
でも、でも、結局
友人がお手製の味噌でつくったお味噌汁とお野菜たっぷりの和食が
愛情たっぷりで、心が温まりました。