2018年6月30日(土)
皆様 おはようございます!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
先日の社内研修旅行 コバーンチームの団結やコミュニケーションを
目的とした旅でしたが
もう一つの目的は。。。<出雲そばを食べつくす!>
私のつくったスケジュールの中には、4回そばを食べる項目を入れました。
まずは、私が一番好きな<平和そば>さんへ
地元では、こちらのかつ丼が有名だそうなのですが
私は、こちらで割子を4段食べました!
他のスタッフは6段食べた人も!!!
カツ丼と割子のセットを食べた人もいて、みんな満足な平和そばでした!
一日目のスケジュールが、時間的に押してしまい。。。
おやつに予定していた 羽根屋のそばは断念。。。
悲しく思っていましたが、宿泊先の玉造温泉 白石屋さんの夕食に
しっかり割子そばが入っており、この日2回目のそばを堪能しました。
そして、二日目は
<そば打ち体験>!
熊野大社近くにある<八雲ふるさと館>にて
地元の方にご指導いただきながら、そば打ちを体験しました!
自分たちが作ったそばを、その場で食べる事ができます!
太いのや細いので、不揃いではありましたが
出来立てはとても美味しかったです!
※こちらは、要予約です
そして、帰りの道中 松江自動車道にて<たたら場道の駅>に立ち寄り
出雲そば独自の<釜揚げそば>を食べました!
(写真を撮るのを忘れてしまいました。。。)
こうして、無事 予定していた出雲そば4回食べつくしの旅を
満喫したのでした!