2024年3月28日(木)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
2月に横浜で見た Ken Yokoyama!
奇跡的に広島のチケットもゲットできました!
しかも。。。
整理番号<5番>!!!
でも、私は知っています。。。
パンクバンドのライブ最前列の過酷さ。。。ダイブしてくる人の群れが
上に乗ってくるのに加え、後ろの人たちも押し寄せてきて身動きできなくなるのです。
悩んだ結果。広島クラブクアトロ名物<PAの後ろ>の最前列をゲット!
この場所は、ステージから少し離れていますがステージより一段上に位置していて
PAボックスの裏なので、なんの障害物もなくステージを見ることができる
人気の場所なのです!
この日も対バン形式でしたので、ひとバンド目は<dustbox>!
一曲目から爆発的な盛り上がりで、私たちも大興奮!
dustboxの演奏を聞くと、大好きな野外音楽フェス 京都大作戦が思い出されます。
演奏中は、大きなサークルモッシュが出来たりで、本当に大盛り上がりでした!
そして、Ken Yokoyamaの演奏が始まります!
dustboxからの温まった会場が、バンドメンバーにも飛び火して
これまで見た Ken Yokoyamaのライブの中で
一番と言える感動的なライブとなりました!
特に、今回私はPABOX後ろからバンドメンバー全員の楽しそうな表情が全て見えて
お客さん達のうねりともいえる盛り上がりを一段上から見ることで
会場全体の盛り上がりとあたたかな雰囲気を感じることができました!
本当に大満足です!!!
会場内は、撮影禁止でしたのでこちらの写真のみ。
3月は、Uver Worldのライブも予定していますので
凄く楽しみです!
2024年3月21日(木)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
先日ブログでお伝えした Ken Yokoyamaのライブ IN 横浜!
しかも、横浜中華街ど真ん中に位置するライブハウスでしたので
行く前から、中華街グルメを楽しみにしていました!
お昼ご飯は、お店に入って<ふかひれラーメン>!
他にも小籠包を注文しましたが、写真が撮れていませんでした。。。
街歩きでは、こちらの中華まん屋さんを発見しました!
中の餡もぎっしりで、凄く美味しかったです!
あまりの大きさに、二人で半分ずつ分け合っても十分なボリュームでした!
本当はもっと食べたかったのですが
胃袋が追いつきません。。。
また、いつか横浜グルメ堪能の旅に行きたいと思います!
2024年3月14日(木)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
先日年が明けたと思ったら、あっという間に3月ですね!
3月ではありますが。。。2月に行ったKen Yokoyamaのライブのご報告を!
今回は、新しく発表されたアルバム<INDIAN BURN>を引っ提げての
ライブということで、しっかり予習して臨みました!
会場に向かう途中。なんと!!!ギターボーカルの横山健さんに遭遇!
川本から、お声かけさせてもらってご挨拶だけさせて頂きました!!!
興奮冷めやらぬまま、会場に入り
まずは、対バンの FOMARE!
その後は、お待ちかねの Ken Yokoyama!
私は、会場真ん中のほうで踊ったりジャンプしたりで盛り上がりました!
川本は、最前線へ突入していき汗だくで戻ってきました(笑)
横浜ライブも盛り上がったのですが。。。
3月の広島ライブは、本当に盛り上がりが凄くて会場が一体となったライブとなりました!
そちらの様子は、次回お伝えしますね!
こうご期待!
2024年2月22日(木)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
2024年もすでに ライブスケジュールが埋まっております!
今年の初ライブは、2月3日のDragon Ashでした!
コバーンスタッフの中には Dragon Ash大ファンもいるので
広島に来た時には、毎回駆けつけています!
今回は、対バンに Spark!!Sound!!Show!!
初めてライブを見ましたが、気合が入ったライブは圧巻でした!
ライブ中の撮影OK SNSアップOKということで
Spark!!Sound!!Show!!のライブ風景はこちら
すっかり大好きになりました!
そして、勿論 Dragon Ashのライブもサイコーでした!
2月、3月は、Ken Yokoyamaのライブにも行く予定です!
上半期ライブ駆け抜けます!
2024年2月15日(木)
皆様 こんにちは!
株式会社Cobain 川本孝枝です。
ベトナム編5回目。今回はお食事編です!
ベトナムと言えば、フォーが有名です!
今回の度では、色々な場所でフォーを食べました。
意外だったのは、自分で色々味を変化させながら食べるということ。
別のお皿に、沢山のハーブ野菜・ライム・唐辛子・もやしなどなど
お店によって、自分で味を作れるものが沢山出てきます!
私は、個人的にミント・ライム・唐辛子をひとかけら入れるのが
好きでした!
こちらは、チキンフォーが有名なお店に行ったときの写真です。
が、しかし。お店の看板メニューのチキンフォーよりも
揚げ春巻きに夢中になりました!
日本の揚げ春巻きとは触感が全く違うベトナムの揚げ春巻き!
ベトナムに行かれる際には、絶対揚げ春巻き食べてみてください!
こちらは、<ブンチャー>というつけ麺です。
ハノイの有名料理らしいのですが、ホイアンにも一件専門店がありました。
炭で焼いた豚が入ったスープはとっても美味しかったです!
こちらは、<カオラオ>という 伊勢うどんのような
平べったい麺が入った、ホイアンの名物料理です。
フォーなどと比べると、ちょっと濃いめの味付けですが
想像以上に美味しくてびっくりでした!
こちらは<ネイムル>という ライスペーパーに色々な具材を巻いて
自分で生春巻きを作るような料理。
お皿の真ん中にあるピーナッツソースが、タイの<ムーサティ>という料理を
思い出させます。
。。。が、しかし。こちらでも揚げ春巻きを注文し
ネイムルよりも、揚げ春巻きに感動しました!
日本ではなかなか食べられない、ハーブ野菜を沢山食べられるベトナム料理。
優しい味付けなのも、凄く良かったです!