無料セッション モデルハウス見学
Cobain’s Live style

久しぶりの広島LIVE参戦! w.o.d.!

2023年12月19日(火)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

今年7月。京都大作戦で初めてw.o.d.のライブを見ました。

コバーンの社名の由来にもなっているバンド<ニルヴァーナ>を

彷彿とさせるグランジロックな演奏で、大好きになりました!

 

そして、8月。甥の結婚式で東京に行ったとき、

偶然w.o.d.のライブが恵比寿であることを知り

しかも当日券があることで急遽参戦!

 

そして、11月!広島でw.o.d.のライブがあるということで

行ってきました!!!

 

場所は、最近流れ川に出来たライブハウス

SIX ONE Live STAR。

チケット番号22番でしたので、希望だったベーシストの前

最前列をゲット!

カッコイイライブでした!

 

w.o.d. ぜひ、一度曲を聞いてみてください!

 

弾丸! 東京旅行!!! グルメ編

2023年12月12日(火)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

アイドルをしている姪っ子のコンサートに行く為

一泊二日の弾丸で東京へ行ってきました!!!

 

東京を楽しもう!と計画を立てて旅行に挑みました。

まずは、早朝出発でしたので、広島空港で朝食を。

もちろん。朝からビールです!

東京に到着し、新大久保でお昼ご飯。

韓国屋台村に行きました!

チーズチジミ

タコの串焼き!!!

韓国料理を食べると、本場ソウルでの美味しい料理の数々が思い出されて

韓国旅行にいきたくなりました!

 

二日目は、朝から築地へ!

新鮮なお刺身や、西京焼きなど「美味しいっ!」を連発しました!

 

私は西京焼きが大好きで、こちらの銀鱈の西京焼きは

今まで食べてきた西京焼きの中でベスト3に入る美味しさ!!!

別途宅配を頼みました!

 

築地を満喫したあとは、浅草へ移動してもんじゃ焼き!

この時点で、すでにお腹いっぱいですが

美味しいもんじゃ焼きを食べ始めると、不思議を食べれます(笑)

弾丸とはいえ、常におなか一杯の東京旅行!

大満足でした!

 

 

 

秋のキャンプ! 爆釣物語!

2023年12月5日(火)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

夏が終わると、断然キャンプを楽しめるシーズン到来!

ワクワクしますね!!!

この時期、朝の寒さとダム湖の水温の差で深い霧に覆われている

キャンプの朝。幻想的でワクワクします。

ダム湖の減水に合わせて、この日も減水時にだけ表れる

「幻の滝」が出現。

大きなバスも二匹連れて、大満足なキャンプになりました!

 

UVERworld!周南市でLIVE!

2023年11月28日(火)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

数年前より、急激にファンになった

UVERworld!

周南市にてLIVEがあるとのことで、行ってきました!!!

実は、キャンプでは良く訪れる周南市。

街中に降り立つのは、初めてでした。

 

これまで、クラブクアトロでしかUVERworldのライブを見たことが無かったので

席がある広めのホールで見るライブに興味津々でした!

 

始まると、ステージ後ろのスクリーンに歌詞が表示されるではありませんかっ!!!

コンサートで、一緒に歌いたいけれど歌詞が分からないってこと多いですが

UVERworldのホールでのライブでは、今後心配無用!

思い切り大合唱が出来ることが判明しました!

 

ライブの演奏が素晴らしかったのは勿論、そんなところも

ファンが増える理由なのかもしれませんね!

 

大満足のライブとなりました!

韓国旅行⑥

2023年11月21日(火)

皆様 こんにちは!

株式会社Cobain 川本孝枝です。

 

秋休みを利用して訪れた 韓国ソウル。

3日目は、美味しいユッケ丼を食べた後

今回のソウルにくるきっかけにもなった梨泰院へ

梨泰院といえば、こちらの歩道橋から見えるソウルタワー!!!

ドラマ、梨泰院クラスの舞台にもなったお店にも行ってきました!!!

ドラマの舞台になった町を歩けて良かったです!

 

そして、梨泰院のあとには夕ご飯!

電車を乗り継いで、その町に降り立つと。。。

凄い人!!!屋台や、お店の外までテーブルが並んでいて活気があります!

ここからさらに歩いて、地元の方が行列を作っていたお店へ。

目的はこちら!スンデもつ鍋です!!!

。。。が、しかし。。。地元の方々が涼し気な顔で食べていましたが

私たちは、あまりの辛さに汗だく。。。

なんとか半分ほど食べ終えて

周りのテーブルの方に教えてもらいながら、おじやを作ります!

このおじやは、辛さが弱まり、韓国のりの美味しさと絡まって

とても美味しかったです!

隣のテーブルの方にお話しを聞くと「私の大好物!」とのこと。。。

韓国の方の辛さの感じ方に度肝を抜かれた最終日の夕食でした!

 

初めての韓国旅行は、本当に美味しくて楽しくて

充実した旅となりました!

 

また、いつか行きたいです!